Ernährung: Satellitensymposium „Ernährungstherapie beim chirurgischen Patienten“ anlässlich der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie in Berlin

Experten berichten über klinische Ernährung in der Chirurgie und mögliche Erlössteigerungen bei der Behandlung von Mangelernährung

Pressemeldung der Firma B. Braun Melsungen AG

Vom 26.04.bis 29.04.2016 findet der 133. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Chirurgie unter dem Motto „Chirurgie im Spannungsfeld von Technik, Ethik und Ökonomie“ in Berlin statt. Im Rahmen dessen bietet die B. Braun Melsungen AG am Donnerstag, den 28. April, im Hörsaal M 4/5 von 10:30 bis 12 Uhr ein Satellitensymposium zum Thema „Ernährungstherapie beim chirurgischen Patienten – Chancen und Risiken aus medizinischer und ökonomischer Sicht“ an.

Der Stellenwert der klinischen Ernährung im Umfeld chirurgischer und onkochirurgischer Disziplinen ist in vieler Hinsicht nach wie vor noch gering. Das Symposium wird die aktuellen Entwicklungen im Bereich der Ernährungstherapie darstellen und neue Behandlungsoptionen aufzeigen, mit dem Ziel, den Blick auf dieses Randgebiet der Chirurgie zu schärfen. Dabei wird auch auf besondere Situationen in der Onkochirurgie und parenteraler Ernährung bei Tumorpatienten im klinischem Alltag eingegangen. Außerdem wird veranschaulicht, dass die Codierung und Therapie der Mangelernährung im DRG-System zur Erlössteigerung im klinischen Alltag führen kann.

Das ausführliche Programm finden Sie beigefügt.

Weitere Informationen unter: http://www.chirurgie2016.de/

 

 



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34212 Melsungen
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55.000 B. Braun-Mitarbeiter in 63 Ländern teilen täglich ihr Wissen, mit Kollegen und Kunden. Die so entstehenden Innovationen helfen, Arbeitsabläufe in Kliniken und Praxen zu verbessern und die Sicherheit von Patienten, Ärzten und Pflegepersonal zu erhöhen. 2014 erwirtschaftete der Konzern einen Umsatz von 5,43 Mrd. Euro.


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